Pendaftaran Agam Inong Duta Wisata Aceh Selatan 2024 Dibuka

by

Agam Inong Duta Wisata Aceh Selatan kembali memanggil pemuda dan pemudi terbaik Kabupaten Aceh Selatan untuk menjadi bagian dari promotor penggerak industri pariwisata melalui rekrutmen pemilihan Duta Wisata Aceh Selatan tahun 2024.

Adapun, Pendaftaran resmi dibuka sejak tanggal 04 hingga sampai 30 Juni 2024 Dengan mengangkat tema “Bersama Agam Inong, Mari Kita Saling Bergerak Bersama, Memajukan Wisata Aceh Selatan yang menakjubkan”.

Selain itu, Pendaftaran dapat dilakukan secara online atau langsung di sekretariat panitia pada Dinas Pariwisata Aceh Selatan.

Kadis Pariwisata Aceh Selatan, Muchsin mengatakan bahwa pemilihan Duta Wisata ini bekerjasama penuh dengan Ikatan Alumni Duta Wisata Aceh Selatan seperti Tahun 2023 lalu.

“Alhamdulillah kita dapat menyaring putra putri terbaik untuk dikirimkan sebagai perwakilan dari Aceh Selatan di Tingkat Propinsi pada September 2024 ini,” kata Muchsin kepada wartawan, Selasa 4 Juni 2024.

Ditambah Kadis, semoga tahun ini diharapkan semakin ramai yang ikut seleksi sehingga dapat terpilih menjadi lebih baik lagi dan dapat menjadi juara 1 nantinya di tingkat provinsi sehingga dapat mewakili Aceh ketingkat Nasional.

“Dalam waktu dekat ini di Aceh juga akan diadakan Pekan Olahraga Nasional (PON) tentu duta yang terpilih nanti dapat menjadi perwakilan Aceh Selatan di ajang perhelatan di tingkat Propinsi yang juga ikut memeriahkan acara Pekan Olahraga terbesar di Indonesia ini,”jelas Kadis.

Muchsin juga menjelaskan duta wisata ini juga tidak terpisahkan dari bagian pengembangan promosi wisata daerah kita, dengan harapan setelah terpilih nantinya dapat membawa harum nama daerah di luar sehingga peminat wisata juga semakin bertambah untuk datang ke Aceh Selatan.

“Hal ini terbukti dua tahun terakhir, di hari libur besar seperti libur lebaran dan libur sekolah, daya tampung hotel yang tersedia di Kota penghasil pala ini penuh bahkan sudah tidak mencukupi, Semoga tahun depan Aceh selatan terus bergerak menuju daerah Tujuan Wisata di Barat Selatan Aceh,”pintanya.

“Untuk itu, kita berharap kepada semua Alumni duta wisata ini dimanapun berada untuk tetap mempromosikan keindahan alam daerah kita dengan tagline wisatanya Aceh Selatan Ceudah,”tutupnya.