Begini Cara Dukung Pulau Dua Aceh Selatan Pada Ajang API Award 2022

by

TAPAKTUAN – Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan melalui Dinas Pariwisata tengah serius membangun sektor wisata di daerah tersebut, berbagai macam gebrakan terus dilakukan.

Pada tahun ini, Dinas Pariwisata Aceh Selatan berhasil mengantarkan dua destinasi wisata di daerah penghasil pala itu masuk dalam 10 besar nominasi Anugerah Pesona Indonesia (API) Award 2022. Salah satunya destinasi kreatif Pulau Dua yang terletak di lepas pantai Gampong Ujung Pulau Rayeuk, Kecamatan Bakongan Timur, Aceh Selatan.

Tidak heran jika Pulau Dua ini mampu tembus 10 besar nominasi API, selain karena memiliki keindahan yang alami, juga karena kepedulian Dinas Pariwisata Aceh Selatan. Pada 2021 lalu Pemerintah Aceh Selatan telah membangun wisata kreatif Dermaga Apung di bibir pantai Pulau Dua. Dermaga ini berbentuk huruf T.

Setelah selesai dibangun, dermaga ini sangat diminati pegunjung, orang – orang silih datang setiap hari menikmati indahnya panorama Pulau Dua dan spot-spot untuk berfoto. Maka untuk mendukung Destinasi Wisata Kreatif Pulau Dua Aceh Selatan, masyarakat diajak mengirimkan SMS sebanyak-banyaknya dengan cara Ketik API 15H, dan kirim ke 99386.

Pengiriman SMS tersebut sudah dibuka sejak 1 Juni lalu dan akan berakhir pada 31 Oktober 2022 akan datang. Selain itu dukungan juga bisa dilakukan dengan cara like dan komentar pada Destinasi Kreatif Pulau Dua di media sosial; Instagram: Ayojalanjalanindonesia, Youtube: APIaward dan Facebook: Anugerah Pesona Indonesia Kepala Dinas Pariwisata Aceh Selatan Muchsin mengatakan, objek wisata Pulau Dua merupakan salah satu destinasi wisata yang paling populer saat ini di Aceh Selatan. Untuk itu Muchsin mengajak masyarakat untuk bersama-sama memberikan dukungan kepada dua destinasi wisata Aceh Selatan yang masuk 10 besar nominasi API Award 2022. “Tanpa dukungan dari semua pihak, kesuksesan yang kita dambakan juga akan menjadi berat untuk diraih kembali,” demikian Muchsin.